Консультации / Онкология

Верен ли предварительный диагноз Рак легкого

Добрый день! В декабре у мужа, 41 год, выявлена кароновирусная инфекция, температура была не более 37.8 С, выполнено было КТ, пневмания не выявлена, все в норме. Пил левофласацин, потом наступило выздоровление, улучшение общего состояния. Но спустя где то неделю, состояние ухудшилось, температура 37-37.4, слабость, появились боли в груди. Анализ крови по лейкоцитам - сдвиг влево. На КТ обнаружили целый букет, с предварительным диагнозом рак легкого. Может ли за такой короткий срок развиться онкология? И что это может быть. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришлите мне ссылку на снимки КТ в цифровом виде
Добрый день! Прилагаю ссылку на результаты КТ. Первое, сделанное в декабре, второе в январе. Спасибо
Здравствуйте. Да, действительно, на первый взгляд, рентгенологическая картина КТ от 29.01.2021 г. может соответствовать периферическому раку верхней доли левого легкого, НО, учитывая КТ от 17.12.2020 г., где нет никаких признаков злокачественной опухоли, можно предположить о наличии воспалительных изменений в верхней доле левого и нижней доле правого легких. Также в вашем письме говорится об ухудшении состояния пациента, повышении температуры тела, лейкоцитозе. Необходима консультация пульмонолога, антибактериальная терапия, КТ органов грудной клетки в динамике через месяц
Консультация врача онколога на тему «Верен ли предварительный диагноз Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос