Консультации / Педиатрия

Отек носа

Иван Васильевич, здравствуйте! Дочке 4 года, почти 2 года назад удалили аденойды. И после этого стали часто синуситы. Перед новым годом, дочка заболела ларингитом, трахеитом, через 2 дня появились обильные сопли и температура 5 дней держалась 38. Начали пить антибиотик зиннат, пропили 5 дней. Выздоровили только через 3 недели, но в носу остался не большой отек носа. В садик отходили 2 недели и вот опять обильные сопли и ночной кашель. Нос лечили промыванием долфином и капали бактериофаг поливалентный и давала сироп умкалор. На данный момент кашель почти прошел и обильные сопли тоже. Но отек носа все сохраняется и не большие прозрачные выделения. Подскажите пожалуйста, почему после каждого лечения, сохраняется отек носа и выделения? Может ли быть такое после долгого применения сосудосуживающих капель? И как нам снять отек носа? После брызганья в нос аквалором или другим средством, отек еще больше.
Скорее всего, ни одна инфекция у вас не была долечена до конца. Постарайтесь сейчас сдать риноцитограмму и общий анализ крови чтобы хоть немного разобраться, что именно сейчас вызывает отек носа и выделения.
Риноцитограмму мы сдавали примерно полгода назад, когда была похожая ситуация, но у нас ни чего не нашли, анализ был хороший. На флору тоже сдавали летом, нашли только какую то кишечную инфекцию, которая вызывает заброс.
Риноцитограмма отражает ситуацию на сегодняшний день, так что ее лучше пересдать
Консультация врача педиатра на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос