Консультации / Онкология

Боль в суставах и мышцах уплотнения

Здравствуйте, у меня хронические заболевания: Гипертония, остеоартроз, с 2018 года установили остеоартроз голеностоп и коленных суставов. Лечение прошла, симптомы почти исчезли. Забеременела, в марте 2020 родила, двойня. Примерно с июля-августа возобновились боли в коленях, преимущественно в правом, сзади. Особенно после прогулок, спуска по ступенькам. Боль в поясничном отделе при наклоне, в поворотах шеи. В декабре заметила на внешней стороне бедер, рук до локтя снизу, на животе, в пояснице при пальпации болезненные уплотнения типа горошин или шариков. Причем своего рода окаменелость/напряжение и эти шарики более ощутимы к вечеру. В большей степени на правой стороне тела, хотя в целом симметрично. Анализы крови в норме. Рентген правого колена без особенностей. В ходе обследования поставили диагноз хронический аутоиммунный тиреодит, т. к повышены антитела к тг при норме остальных гормонов щитовидки. И по узи щитовидной в наличии множественные кисты степени 1. Увеличены незначительно обе доли. Рекомендован йодомарин и контроль узи через полгода. Пролечила хронический фарингит. Кроме этого, есть боль опять же при притрагивании или физической нагрузке в локтевых, запястных суставах, кажется в плечевых тоже. Болит не сам локоть, а часть сустава внутренней стороны. Есть боль в правом указательном и мизинце, непостоянного характера. Участковый терапевт ничем помочь не смог, предположил остеохондроз. Консультировалась онлайн с ревматологом. Предположил псориатический артрит. У меня периодически между указательным и средним пальцами левой руки возникает раздражение кожи. Не знаю к какому из врачей обращаться для очного осмотра, и есть ли связь между АИТ и болью в ногах и т. д. ? ревмофактор отриц, мочевая, в норме. Чуть ниже нижнего референса витамин Д, кальций общий. Хотела еще отметить, узи вен нижних конечностей без патологий. Имеется начинающий варикоз паховых вен. Боль в ногах блуждающего характера, гиперемии нет, температура тела в норме. Вес в на стоящее время 85 кг при росте 175. До беременности вес был 90, за беременность набрала около 15 кг, вес ушёл постепенно. Кормлю грудью.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пришлите результаты ТТГ, общего или ионизированного кальция, общий анализ мочи, заключения специалистов
Здравствуйте, спасибо за быстрый отзыв. В облако приложила данные
Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой, нужно искать причину в другом. Я рекомендую Вам начинать обследование и лечение с ревматологом. Также, учитывая низкий уровень кальция, Вам показан прием витамина Д (3500 ЕД ежедневно). По щитовидной железе - повторите УЗИ и ТТГ через 1 год
Спасибо, Сергей Анатольевич. Я витамин Д принимаю с недавних пор, Аквадетрим по 2 капли в сутки. А 3500 ЕД это 6 капель? И какой срок принимать в таком объёме? А Вы, как думаете, это может быть течением онкопроцесса?
Данных за онкологию у Вас нет, и это маловероятно. 3500 это 7 капель аквадетрим, 2 - очень мало. Повторите общий кальций через 2 месяца приема витамина Д и сообщите мне результат.
Спасибо, Сергей Анатольевич. Еще вопрос,пожалуйста. Доза витамина,указанная Вами не повлияет на то,что я все еще кормлю грудью двойняшек, 10 месяцев? Детям тоже даю по 2 капли профилактически, педиатр назначил.
Еще раз благодарю Вас за помощь!
Консультация врача онколога на тему «Боль в суставах и мышцах уплотнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос