Консультации / Хирургия

немеет левая нога мышца рядом с костью

Здравствуйте! У меня с июня 2011 года замечается онемение на ноге ниже колена в области голени. вначале онемение было замечено если находилась в сидячем положении, на данный момент онемение происходит также в случае длительного хождения. Что это такое? о чем это свидетельствует? к врачам не обращалась. Благодарю заранее! пол - женский, возраст - 31 год, обследования не проводились, лекарства от вышеизложенного не принимаю. могу лишь дать следующие уточнения: 1) очень часто наблюдается отечность ног 2) онемение происходит сначала в области мышц голени до колена, далее в области мышцы ниже колена ощущение комочка, однако при пальпации ничего не наблюдается. 3) не может ли это быть связано с венами или с сосудами? 4) перед сном приходится под ноги подкладывать подушку и лишь в том случае проходит вышеуказанное ощущение.
Здравствуйте, Вы действительно правы, в первую очередь следует исключить хроническую венозную недостаточность нижних конечностей, для этого можно показаться следующим врачам: хирургу, хирургу-флебологу или сосудистому хирургу. После осмотра специалист скорее всего направит на ультразвуковое доплеросканирование сосудов ног и анализ крови на коагулограмму, после чего в зависимости от участка поражения сосудов, будет назначено лечение. Во вторую очередь следует исключить защемление нервов в следствии остеохондроза или позвоночных грыж, для этого следует посетить (или Вас направит хирург если к нему придете ранее) невролога. Часто бывает так, что обнаруживаются оба заболевания, тогда лечение проходит у двух специалистов сразу. Обратиться для обследования можно в районную поликлинику по месту жительства, как правило все современные ЛПУ уже снабжены всем необходимым оборудование в Вашем случае. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (8-495-678-0363 м.пл.Ильича, Римская) Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «немеет левая нога мышца рядом с костью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2011 г.