Хирургия

немеет левая нога мышца рядом с костью

Здравствуйте! У меня с июня 2011 года замечается онемение на ноге ниже колена в области голени. вначале онемение было замечено если находилась в сидячем положении, на данный момент онемение происходит также в случае длительного хождения. Что это такое? о чем это свидетельствует? к врачам не обращалась. Благодарю заранее! пол - женский, возраст - 31 год, обследования не проводились, лекарства от вышеизложенного не принимаю. могу лишь дать следующие уточнения: 1) очень часто наблюдается отечность ног 2) онемение происходит сначала в области мышц голени до колена, далее в области мышцы ниже колена ощущение комочка, однако при пальпации ничего не наблюдается. 3) не может ли это быть связано с венами или с сосудами? 4) перед сном приходится под ноги подкладывать подушку и лишь в том случае проходит вышеуказанное ощущение.
Здравствуйте, Вы действительно правы, в первую очередь следует исключить хроническую венозную недостаточность нижних конечностей, для этого можно показаться следующим врачам: хирургу, хирургу-флебологу или сосудистому хирургу. После осмотра специалист скорее всего направит на ультразвуковое доплеросканирование сосудов ног и анализ крови на коагулограмму, после чего в зависимости от участка поражения сосудов, будет назначено лечение. Во вторую очередь следует исключить защемление нервов в следствии остеохондроза или позвоночных грыж, для этого следует посетить (или Вас направит хирург если к нему придете ранее) невролога. Часто бывает так, что обнаруживаются оба заболевания, тогда лечение проходит у двух специалистов сразу. Обратиться для обследования можно в районную поликлинику по месту жительства, как правило все современные ЛПУ уже снабжены всем необходимым оборудование в Вашем случае. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (8-495-678-0363 м.пл.Ильича, Римская) Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «немеет левая нога мышца рядом с костью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удалить шарик
Здравствуйте. К какому специалисту своей поликлиники необходимо обратиться, чтобы удалить шарик из-под кожи полового члена? Сразу к хирургу или сначала терапевта пройти надо? Или возможно самому удалить дома? )))(шарик "вживлял"...
Осколок в ноге
Здравствуйте помогите пожалуйста что делать 3 мес назад наступил на стекло сразу же с ездил в травму там разрезали один осколок достали и сказали что больше достать не можем типо...
Отек вены после наркоза
Здравствуйте. Сильно беспокоит левая рука на сгибе, в месте прокола катетером и немного повыше прокола. Катетер ставили на 15 минут, вводили обезбаливающее и наркоз. В эту же ночь стало невозможно...
Оторвалась ноготь держится у основания
Здравствуйте, недели 3 назад подорвала ноготь, прижимали его все время но он не прилип, сейчас он полностью пустой, один раз зацепила, так он вверх полностью задрался, болевых ощущений уже нет,...
Сдача крови
Доброе утро. Хочу сегодня идти в салон делать тату,но мне через неделю на комиссию.Не повлияет свежее тату на анализы?
Не заживающая рана у больного диабетом
Не заживающая рана у больного диабетом Добрый день, хотела проконсультироваться по поводу лечения травмы голени.Маме 70 лет ,30 лет из них болеет сахарным диабетом. 2 месяца назад упала и повредила...
Плазмаферез и Фурункулоз
У кормящей мамы появились фурункулы. Несколько раз ходили к хирургу. Делали вскрытия ран. Пили Цедекс- антибиотик. После 2-курс лечения с антибиотиком еще появляются новые. Врач предлагает делать плазмаферез. Безопасно ли...
Здоровье Mail.Ru