Консультации / Гинекология

Тест на беременность

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могут ли стугерон и артоксан повлиять на результат теста по беременности. Я в данный момент принимаю стугерон, 2 теста показали сразу 2 полоски. В том месяце месячные пришли 23января. Каждый месяц идёт задержка 5-7дней из за эндометриоза и гормонального сбоя (в мае месяце был медикаментозный аборт) .Беременность не желательная, а где то слышала,что лекарства влияют на результат. Спасибо.
Здравствуйте! На результаты тестов могут повлиять только гормональные средства.
Консультация врача гинеколога на тему «Тест на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.