Консультации / Психология и психиатрия

Кажется что у меня шизофрения

Три недели назад начались панические атаки. Была у психотерапевта , прописали золофт и атаракс. Немного стало легче, постоянное состояние тревоги ушло. Хотя врач предупреждала, что от золофта первое время будет тяжело, симптомы могут ухудшиться.. И вдруг я наткнулась в интернете на статью про шизофрению , начала заморачиваться... после постоянных стрессов и послеродовой депрессии, я начала лениться , быстро уставать , сил еле еле хватает на уборку по дому, тк я все время с ребёнком одна, многим просто нет желания заниматься.. Когда узнала , что у меня панические атаки, так вообще стала бояться куда то далеко уехать, кроме как в магазин сходить или погулять с ребёнком, да и то с мужем. Стало тяжело общаться с мужем, он рассказывает про работу и только о ней и говорит, про мои проблемы даже речи нет, только о нем и я ловлю себя на мысли , что просто не слушаю его, а когда он говорит - ухожу в себя. После статьи про шизофрению , теперь мне кажется, что у меня она есть. И накатывает жуткая тревога . Теперь не могу не думать об этом. Я так заморачиваюсь , что накатывает дикая тревога, вдруг я не так себя веду, не так думаю, как все и тд... такой ерунды никогда в голову не лезло, а теперь не могу успокоиться. Может действительно нужно провериться?
Здравствуйте. У Вас уже есть врач, вполне адекватно назначивший Вам золофт, его "проверки" перед данным назначением должно быть вполне достаточно, тем более, что Вы описываете типичную невротическую лиссофобию, тема которой обсуждалась десятки (если не сотню) раз в вопросах, предшествующих Вашему. Для полной картины ознакомьтесь с ними пожалуйста.
Консультация психотерапевта на тему «Кажется что у меня шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос