Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный колит это язвенный

Обследовалась по поводу геморроя.Были и другие проблемы ,трещены . Кровь и боль в заднем проходе ,на протяжении полугода,может даже больше. Затянула. Мне была проведена колноскопия с биопсией ,заключение:эрозивный колит активный . Поражение левостороние . Болей у меня в животе нет. Проблемы со стулом ,до операции были запоры ,поносы и кровило сильно . После операции уже 6 месяцев прошло,но полного заживления ран нет. Крови меньше, но бывает.Болей , запоров теперь нет. Врач пишет,раны на передней и задней стенке,покрыты слизью ,признаки неполного рубцевания. Стул 1,2 раза в день . Перед самим полуоформленым стулом ,отходят газы с жидким стулом .Приходится тужиться ,хотя кал мягкий ,токий . Это связанно с колитом или операцией ? Принимала с июля по октябрь Мезавант 1.2 гр., 3 раза в день3 таблетки. Не было возможности, контроля анализов ,перешла сама на 2 таблетки в день в ноябре ,потому что стали появляться шишки на ногах. Терапевт поставила узловую эритему и посоветывала дообслежоваться у гастроэнтеролога, подобрать лекарства, предположив что это алергия на таблетки . Высыпания прошли, в ноябре я не принимала таблетки .Стул так и остался 2 р в день полужидкий ,тонкий. После приёма гастроэнтеролога были назначены снова Мезавант 3 таблетки в день тк сое 80 с реактивный белок 50 и кальпротектин 600 .С приёмом Мезаванта в дозе 3 таблетки появляются высыпания на ногах Принимаю свечи метилуроциловые чередуя со свечами солофальк . Без приёма табоеток ноги проходят Я переживаю за восполение и пью таблетки ,но 1 в день ,когда ноги пройдут .Как только сильно высыпает ,я снова перестаю пить таблетки. Меня поставили на плановую госпитализацию ,для того чтоб провести полное обследование повтороно сделать колоно,мой гастроэнтеролог ставит няк под вопросом . Хотела бы узнать,может ли быть связан тонкий стул с тем,что мне была проведена геморройдэктомия и это следствие не заживших ран или это симптом восполения кишечника? Эрозивный колит и язвенный,это один вид колита? Мог ли мой колит быть вызван неправельным питанием и ,возможно ли ,его вылечить полностью?
Вылечить полностью трудно, но можно. Только с неправильным питанием это не связано. Эрозивной и язвенный могут быть разными видами колита. "Тонкий" стул может быть связан с многими причинами.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный колит это язвенный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос