Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передача бешенства

В мышеловку попалась мышь, ее мозг и слюна попали на пол. Мышь была отдана кутятам, они через месяц умерли, от чего не знаю. Был кровавый понос и рвота. Место, где мышь про 4 часа под кроватью ничем не было обработано. Через 3 недели туда упали детские игрушки. Дети их подняли и играли ими. Если предположить, что мышь была бешеная какова вероятность того что дети могут заразиться. Заранее спасибо за ответ.
риска нет
Можно быть на 100% уверенной, что детя не нужна вакцина. Очень переживаю. Каждый день температуру меряю. Уже прошло 18 дней. Наверно и вакцину ставить поздно. В надежде, что все будет хорошо, рискую жизнью детей. Сама получаю вакцину, т к эту мышпловку брала в руки. Не очень хорошо переношу, поэтому не хотелось детям ее делать. Живу в кошмаре. Не могу ни о чем думать. Вдруг гдето прообежала бешеная мышь, а дети часто царапаются обо чт нибудь. Еще эти кутята и кот заболнл и куда то ушел. Сидел вялый. С животными дети не контакировали, но место где лежал труп меня смущает. Сколько вирус бешенства живет при комнатной температуре?
можно быть уверенным. Бешенством заражаются при укусе или ослюнении животным напрямую.
Спасибо за ответ. Но все таки, сколько вирус живет при комнатной температуре?
Консультация врача инфекциониста на тему «Передача бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov