Консультации / Офтальмология

Могу ли продолжать работу с гиперметрией и астигматизмом

Здравствуйте. Я работаю с увеличительной оптикой (микроскоп) постоянно. Стало резко ухудшаться зрение и офтальмолог поставил мне диагноз: гиперметропия 1 степени, а сопутствующее заболевание: астигматизм. Скажите, могу ли я продолжать работать или лучше сменить вид деятельности. Является ли это противопоказанием к работе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можете работать, но если плохо видно вблизи или в микроскоп, то применять очки для работы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Могу ли продолжать работу с гиперметрией и астигматизмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос