Консультации / Педиатрия

Лающий кашель

Добрый вечер Иван Васильевич! Дочке 4г., после перенесённого ОРВИ становится кашель лающий и голос сиплый. И так уже третий раз.Лор смотрел гортань- аллергический отек гортани , назначил ингаляции дексаметазоном для снятия приступов. Кашель проходит, но после нескольких дней выздоровления случается кашель (2-3 раза)в течении дня. Вопрос: нужно ли опять делать ингаляцию дексаметазоном? Может мы недолечиваем отек и воспаление гортани, почему опять возвращается кашель? Спасибо!
На самом деле приступ лающего кашля при ларингит если купируется, то возвращается не через несколько дней точно. Скорее всего кашель вызывается не ларингитом, а чем-то другим. Начинать поиски причины придется с повторного осмотра ЛОРа, причем в обязательном порядке ЛОР должен осмотреть гортань ребенка (непрямая ларингоскопия), носоглотку (задняя риноскопия, не эндоскопия) и пространство на задней стенке глотки ПОЗАДИ миндалин - настоящая причина лающего кашля может быть там.
Консультация врача педиатра на тему «Лающий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Подробности



Задать вопрос