Консультации / Отоларингология

Течение из уха после тимпанопластики 4 типа

Здравствуйте!Прошло 5 месяцев после операции на среднем ухе,была удалена холестеатома.Беспокоит течение из уха по ночам, с неприятным запахом,коричневого цвета и тупая распирающая боль в ухе.Месяц назад была у врача,сказали что всё хорошо,но становится только хуже.Подскажите,может исследования какие-нибудь сделать ?
Здравствуйте. Самое простое, что можно сделать - посев отделяемого из уха на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Пока ждёте результата (обычно до 10 дней) - туалет уха: аккуратно ватным тампоном без палочки с 3% перекисью водорода, затем сухим. По получении результатов посева - нужно будет подобрать местные средства (капли в ухо), иногда - и общие средства, препараты внутрь. Если распирающие боли сохраняются, присоединяются общие симптомы (повышение температуры) - нужно обследоваться, сделать КТ височных костей, пройти курс противовоспалительного лечения. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Течение из уха после тимпанопластики 4 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос