Консультации / Педиатрия

Диарея после введения прикорма у 5ти месячного ребёнка

Здравствуйте, ребёнку почти 5 месяцев, На ИВ, Обычно стул 1 раз в день, начала давать брокколи по пол чайной ложки , откормила 3 дня, стул в первый день был 2 раза , в последующие дни около 4-5 раз день , и так уже неделю , кал со слизью и немного с белыми комочками, кал иногда жидкий а иногда сметанообразный , то желтый то зелёный, попа у ребёнка уже красная, врач назначил смекту и 6 капель линекса, но улучшения пока нет, как помочь ребёнку?
Здравствуйте! Вы убрали брокколи? В такой ситуации убираем прикорм, назначает энтеросгель или смекту, а также бифиформ. Должно стать легче. Если улучшений нет, я бы срочно рекомендовала сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности с бактериофагами. возможно, произошло нарушений кишечной микрофлоры. Тогда мы будем лечиться определенными в анализе бактериофагами, также могут потребоваться свечи с иммуномодулирующей целью на основе интерферонов и антиоксидантов Как только сдадите анализ, подключите энтерофурил- кишечный антисептик Жду результатов анализов и обязательно помогу. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Диарея после введения прикорма у 5ти месячного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос