Консультации / Терапия

Мужу постоянно жарко

Добрый день! Мужу постоянно душно дома,даже когда нормальная температура в помещении. И у него постоянно "горят" ноги, он их ночью под холодную воду засовывает,потому что иначе он не может спать (это у него уже лет 10 так). И я это понимаю, так как у самой в беременность ноги "горели" по ночам, но теперь то у меня всё хорошо с этим. Также ночью во время сна может идти кровь из носа, и он просыпается бежит останавливать кровь.(так было пару раз). Часто болит голова у него, например после того как поспит днём в выходной день. (Он бежит пить Цитрамон по 2 таблетки). Переживаю, что это всё указывает на наличие какой-нибудь болезни. У его матери сахарный диабет, и она тоже постоянно жалуется, что у нас душно. Мой муж к сожалению не хочет обследоваться, говоря что это я мёрзну постоянно. А ведь дома маленькие дети, которым холодно, когда он везде открывает окна, когда на улице -30. Нужно ли сдать кровь? И какие обследования ему лучше сделать? (Надеюсь я уговорю его). И к какому врачу ему идти?
Добрый день. Идите первоначально к терапевту: сдавайте ОАК, ОАМ, ЭКГ, биохимию крови, гликированный гемоглобин, кровь на ТТГ, УЗИ ОБП, щитовидной железы и мочевыводящей системы (с надпочечниками), рентген грудной клетки. Покажитесь очно ЛОР-врачу. Пусть попробуйте вести дневник АД (измерять АД в течение 1-2 недель утром и вечером сидя и в состоянии покоя).
Консультация врача терапевта на тему «Мужу постоянно жарко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос