Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Здравствуйте. Дочке 2,2 года. Шесть дней назад ее на улице облизал в лицо и поцарапал щечку щенок. Собака была на поводке с хозяином, но так как муж гулял с дочкой, сразу не среагировал и не узнал о собаке ничего. Как я увидела царапину на лице, сразу поехали в больницу и там дочке сделали иммуноглобулин и кокав. Всю неделю собаку мы не могли найти, и сегодня нашли. Собака оказалась молодым щенком, взяли ее в семью месяц назад( прививок в силу возраста у собаки нет, по плану на конец января прививки, они уже были месяц назад на осмотре) На улице гуляют редко и всегда под присмотром. Ездили вместе с ними в клинику сегодня, ветеринар дал заключение что собака здорова и признаков бешенства не имеет. Вопрос вот в чем: мы успели сделать прививки в 0 и 3 день. Завтра 7 день, но я на свой страх и риск хочу написать отказ, так как состояние собаки хорошее, и думаю за 3 дня с ней ничего не случится (а у дочки после прививок резкие перепады настроения и ночью просыпается пару раз с криками) Первый вопрос: Что будет если у нас будут только 2 вакцины а не 3? Это влияет на что-то? Почему говорят сделать именно 3? И второй вопрос: если вдруг собака все таки умрет через 3 дня, нам нужно заново все делать (имуноглабулин + кокав)? Или только заново 6 уколов? Или можно будет продолжить курс, и сделать оставшиеся 4 прививки? Заранее спасибо за ответ??
Здравствуйте. Если собака окажется больна будет риск развития болезни, поэтому раз уже начали стоит стоит сделать 3 прививку и если собака будет жить 10 дней прививки можно будет прекратить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос