Консультации / Онкология

Несколько повышен онкомаркер СА 125

Добрый день! Мне было проведено МРТ с контрастом органов малого таза на предмет поиска патологического процесса, т.к. УЗИ по гинекологии и мазки в порядке, а паховые лимфоузлы увеличены. На МРТ увеличенные узлы не подтвердились, патологии врачом не описано, образование в бедре - остаток удалённой вены со слов врача, который описывал МРТ. Но было обнаружено жидкостное образование рядом с прямой кишкой. Параллельно мной были сданы анализы крови, в т.ч. онкомаркеры. Прошу оценить их значения и отклонения в соответствии с текущей картиной. Снимки МРТ приложены по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/S7Tg/jXjdfPxLk Из общего состояния: температуры повышенной нет, вес не теряла, вредных привычек нет, работа сидячая, у маммолога на осмотре и УЗИ была в июле 2020 - всё в норме было. С мая по сентябрь 2020 была молочница 5-6 раз на нервной почве и/или от белья, лечила Флуконазолом 150 мг однократно. Респираторные заболевания в виде насморка и кашля в период с октября 2020 по январь 2021 - раза три (максимальная температура была 37,5), гайморит - с 28.12 по 13.01. УЗИ органов малого таза делала в октябре 2020, мазки сдавала тогда же (прилагаю от 27.10.2020). В анализах повышен ещё АСТ - это последние 5 лет, после 2-х родов, он то повышен, то почти в норме. Пожалуйста, скажите, какие мне нужны дополнительные обследования для прояснения ситуации. Повышенный онкомаркер СА 125 говорит об онкологии? Какие анализы надо сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А какие у Вас жалобы? У Вас нормальные лимфоузлы по протоколу УЗИ и снимку. Приходите на прием, если Вы в Москве. Документ из облака не открыть
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Жалоб как таковых никаких. Увидела, что выпирает лимфоузел справа в паху (где начало ноги) и пошла к врачу, далее - анализы, обследования. Для просмотра изображений запустить программу для просмотра нажав два раза левой кнопкой мыши на файл с названием CDVIEWER.exe. Программа также по ссылке находится (прилагаю повторно).
Добрый день. Онкомаркер может быть повышен при эндометриозе. По МРТ нет критичных данных о патологии. Возможно Вы сбросили вес и теперь это л\узел визуализируется. 5-6 раз молочница за 5 месяцев - вот это повод задуматься. Здесь нужен комплексный подход к Вам и симптомам. Это не он-лайн консультация нужна.
Консультация врача онколога на тему «Несколько повышен онкомаркер СА 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос