Консультации / Кардиология

Высокое верхнее давление

Здравствуйте, помогите пожалуйста! В декабре бабушка (80 лет) была госпитализирована в больницу, еле могла дышать. В больнице сказали, что в лёгких вода, но это не ковид. Причина - побочка таблеток от давления. Прописали новые, старые пить запретили. После выписки и начала приёма новых таблеток, бабушке снова было плохо - но уже по причине высокого давления, слабости, тошноты. Получилось, что новые таблетки не подошли. Она вернулась к старым. Всё более менее наладилось, но верхнее давление раз в несколько дней всё ещё поднимается до 200, держится на 180 в основном. Сейчас она совмещает и старые и новые таблетки, что меня сильно беспокоит, так как вероятнее всего вместе принимать их нельзя. Пожалуйста! Посмотрите выписку из больницы, можете ли Вы что-то посоветовать по этим анализам? Как быть с таблетками? Можно ли их чем-то заменить? Чем я могу ей помочь?
К вопросу приложено фото
Такой пациентке корректировать лечение должен врач очно. Запишите её к кардиологу в пол-ку или коммерческий медицинский центр поблизости (так как их везде множество и попасть к врачу никакого труда не составляет). Лучше чтобы один врач её наблюдал и корректировал лечение. Индапамид стоит заменить на петлевой диуретик (фуросемид, или торасемид), дозу лористы увеличить. Ей необходимо ежедневно утром натощак контролировать вес, измерять суточный диурез, проводить самоконтроль глюкозы крови гликометром. Оценить гидроторакс позволит выполнение УЗИ плевральных полостей. Не затягивайте!
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое верхнее давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос