Консультации / Лекарственные препараты

Недостаток магния

Здравствуйте. Бросила кормить грудью 1.5 месяца назад. Кормила ребенка 1год 9 месяцев. Появились где то пару месяцев назад проблемы: нервные тики, дергались веко, ноги, руки (прям чувствовала как дергается нерв), сводилось ноги, руки, приступы беспричинной тревоги и повышенного сердцебиения, плохой сон, мурашки, тяга в еде к кислому и сладкому (читала это тоже при недостатке магния может быть). Терапевт прописала седативные и Магне В6. Против сейчас 2 недели почувствовала себя лучше. У меня вот такой вопрос, курс Магне в6 мне сейчас пропить в течение какого времени, все таки кормила долго грудью, прям чувствую, что "все соки высосал" сын)))? и через сколько можно их (курсы) повторять? т.к. я вегетоник постоянно "загоняюсь" даже без причин,а это как я читала , вымывает магний. Т.е. можно мне его для профилактики пропивать в течение года? И может есть еще группы минералов и витаминов для восстановления нервной системы? Т.к. обстановка иногда нервная бывает.Заранее спасибо.
Здравствуйте! Так , магний можно попивать до 3 раз в год по необходимости , то есть каждые три месяца . Лучше всего организмом усваивается магния цитрат. Что касается витаминном-минеральных комплексов , можно сказать что и нет. Только БАДы с формулировками «Антистресс» . А так же гомеопатические капли Линии Рескью Ремеди . Я бы рекомендовала сдать анализы на уровень ферритина ( железо) - , и витамин Д . Есть лекарственные растительные сборы седативного действия . Нужно я думаю все/таки выяснить проблему , такой симптоматики и будет уже ясна тактика. Проконсультируйтесь с несколькими врачами если что. Будьте здоровы.
Консультация фармацевта на тему «Недостаток магния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января
О консультанте
Подробности

Фармацевт. Окончила Читинский медицинский колледж по специальности Фармация-2018 с отличием. 

Участник Всероссийская олимпиада СПО «Лучший фармацевт России-2018». Всероссийская олимпиада «Лучшие в фармации 2020» , ТОП-50.

Задать вопрос