Консультации / Психология и психиатрия

Я не понимаю что со мной происходит

Здравствуйте.Все началось с Бессонницы, сонный паралич и панические атаки перед сном. Тревожные мысли, которые не давали мне заснуть. Я решила прийти на приём к неврологу, она мне выписала фенибут и белотаминал. Я пропила курс, все как положено. Но стало только хуже. Повысилась тревожность и раздражительность. Внутри себя мне очень хочется сорваться на людей, ужасная ненависть ко всему. Появляется большой страх перед сном и самое Главное этот страх необоснован. Правда сонный паралич стал не так часто посещать меня, а вот панические атаки все так же продолжаются. Ночью могу проснуться из за этого. Однажды перед тем как лечь спать я услышала чей то голос, который кричал на меня. Я хотела заорать ему в ответ, но меня полностью сковало. Так же в последнее время пропал интерес абсолютно ко всему. Я не могу заставить себя что либо сделать. Мне стало безразлично на последствия и людей. Хочется замкнуться и прекратить со всеми общение.Я не могу сфокусировать своё внимание на чем либо. Я не понимаю, что происходит в моей голове, мысли льются в беспорядочном потоке, постоянные дурные и угнетающие мысли. Есть мысли о суициде, но я понимаю,что этого не сделаю.Меня как будто бы изнутри пожирают. Я чувствую внутри моральное опустошение. Так же очень странное ощущение появляется, когда я говорю с человеком и заканчиваю диалог, эта последняя фраза крутится в голове ещё очень долго и очень громко, порой мне кажется, что я сейчас её неосознанно ещё раз повторю и выкрикну либо же ощущение-заблуждение, что я уже повторила. Однажды моя сестра пылесосила и мне слышалась музыка,которой на самом деле не было. Ещё в последние время у меня очень часто меняется настроение. Минуту назад смеялась, а сейчас уже плачу. Так за день может поменяться раз 20 и более. От радости к грусти и к раздражительности и т.д. Ощущение будто бы я схожу с ума, от этого ещё больше страшно. Я не могу понимаю что мне делать, стоит ли обращаться к психотерапевту? Что вообще может со мной происходить?
Здравствуйте. Состояние непростое. Поэтому, не затягивая ,обратитесь к специалисту - психиатору- психотервпевту. Нужно срочно принимать меры и лечиться. С уважением Наталья Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Я не понимаю что со мной происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос