Консультации / Гематология

Анемия

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста.! Ребенку 11 месяцев. С четырёх месяцев анемия, железо 102-107. За весь период два раза было 110-115. Пили Мальтофер Мальтофер+фолиевая кислота. Сейчас принимаем Феррум Лек в сиропе. Все препараты подобраны согласно весу ребенка. Но гемоглобин никак не поднимается. Педиатр предположила нехватку ферментов,назначила анализ кала (все в норме), биохимию крови(также все в норме, кроме железа), УЗИ органов брюшной полости (выявили гепатоспленомегалию без изменений в структуре и в работе ). Гематолог назначила продолжить пить железо, наблюдать., до 2-3 лет это имеет место быть... Что ещё можно предпринять в нашей ситуации?? Ребёнок прикорм есть по возрасту (мясо, кашу, овощи, фрукты).Стул регулярный
К вопросу приложено фото
По представленным результатам типичная железо-витамино-дефицитарная анемия , предположительно связана с нарушением усвоения железа в кишечнике. Не исключено это связано с особенностями вскармливания ребенка. Надо досдать ферритин, сывор. железо и пока продолжать прием мальтофера 100 мг и фолиевой кислоты 400 мкг/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос