Консультации / Психология и психиатрия

У меня плохой сон Тревожность Кажеться что на меня кто-то смотрит

Здравствуйте. Это началось несколько месяц назад. У меня появились проблемы со сном, а именно кошмары, они то день появлялись, то день их не было. Иногда я просыпался в 3 часа, ночи от кошмара, а потом не мог заснуть до того как меня проснет мама. Там уже в школу.Затем кошмары пропали, и появилось ощущение что на меня кто-то смотрит, стоит взади меня, и настырно смотрит. Я знаю, что там никого нет, но я судорожно включал фонарик и светил туда. Удостовериться. Это продолжалось около месяца, а затем, оно сменилось, и мне начало казаться что глаза.Эти глаза везде, на кровати на полу, стены. У меня была истерика, мне хотелось плакать, не хотелось лежать на кровати, вообще я не хотел чего-то касаться.Это ощущение... Я не вижу их, но я знаю что они есть. Иногда это очень остро происходит, как в первый раз, и я вообще не могу спать, а иногда я могу просто смотреть в потолок, и более менее спать.Один раз, я снова как обычно лежал в 3 часа ночи и размышлял о себе, как вдруг услышал голос что позвал меня по имени, я быстро направил туда фонарик,там никого не было. У меня началась жёсткая паника, я тупо выбежал из комнаты пошёл на кухню включил свет, и меня начало трести от рук до шеи,мне было тяжело дышать в какой-то степени. Скажите это может быть из за переживаний.? И чтото вообще такое.?
Здравствуйте. Да, конечно, практически все психоэмоциональные расстройства вызваны или спровоцированы какими-либо длительными или не продолжительными, но очень сильными переживаниями. Сказать, "что это вообще такое" по одному данному описанию я не могу; обычно такие состояния, так и называют - "ночными ужасами" или "кошмарами" и относят к расстройствам сна. Вы указали свой возраст - 15 лет, в этом случае Вам лучше обратиться к детскому или подростковому врачу-психотерапевту или психиатру. Важно с помощью назначений врача нормализовать сон, вероятно, уже одного этого будет достаточно, чтобы все прошло.
Консультация психотерапевта на тему «У меня плохой сон Тревожность Кажеться что на меня кто-то смотрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос