Консультации / Гинекология

Новаринг и антибиотики

Добрый день. Пользуюсь новоринг уже несколько лет. Последнее кольцо поставила 26 декабря. Со 2 по 5 января пила сумамед. С 16 по 19 января пила клацид. Острый бронхит. Врача спрашивала про кольцо..сказал безопасно. Кольцо убрала 16го. Незащещенный акт был и во время установки кольца и 18го числа на фоне отсуствия кольца и клацида. Дни должны были прийти сегодня. Их нет. Тест отрицателен. Прочитала в интернете, что оказывается влияет антибиотик на кольцо. Подскажите, пожалуйста, как поступать в данной ситуации с дальнейшим использлванием кольца. Следующее ставитб через 3 дня? Или лучше поставить прямо сейчас? Как поступить, если не начнется и тест все еще будет отрицателен?
Здравствуйте. Приём препаратов Клацид и Сумамед не влияет на контрацептивный эффект кольца НовоРинг. Последующее кольцо вы устанавливаете строго по инструкции, независимо от наличия кровотечения отмены. Для диагностики беременности сдайте анализ крови на ХГЧ,
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос