Консультации / Сексология

нет желания заниматься сексом, сухое влагалице.

Здравствуйте! Мне 25, мужу 26, год назад родила и вот уже 2 мес. не кормлю грудью. С мужем вместе 4 года, он у меня первый и любимый, после свадьбы сразу забеременела, оргазмов не испытывала, но удовольствие и приятную усталость после близости испытываю всегда. Но вот в чем проблема: если до беременности у меня со смазкой проблем не было и желание не сразу но во время появлялось, а во время беременности я себя вообще не узнавала, мы пробовали везде, то теперь я совсем не хочу секса (ни с кем вообще и сны эротические не снятся), пробовали разнообразить свою половую жизнь, и в ванной и в кухне, и все ровно не хочу, он постоянно придумывает что-то. Занимаемся любовью через день-два, я соглашаюсь, муж хочет, но то что я чувствовала раньше нет вообще. после родов спустя 3месяца у меня был страх забеременеть снова я воспользовалась ВМС, страх прошел но все осталось на своем, теперь думаю, может это из-за неё? С ребенком устаю, но не до такой степень чтоб валиться с ног, есть время полежать. через 4 месяца выхожу на работу думаю, может тогда что измениться или может с гормонами не все в порядке! Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Татьяна. Судя по письму, у Вас, возможно, маловыраженная послеродовая депрессия. Вам нужно прямо сейчас посетить психотерапевта или психиатра - кто есть в ваших местах и расправиться с депрессией. Тогда все встанет на свои места. Только не тяните - само не пройдет, а там работа и т.д. - будет не до себя и не до секса. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «нет желания заниматься сексом, сухое влагалице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос