Консультации / Кардиология

Недостаточность на аортальном клапане 1 степени

Здравствуйте. Мне 42 года, неделю назад начали беспокоить боли в сердце, сделала экг, заключение: Диффузное снижение трофики нижней и передней стенках. Сделала узи сердца, на нем выявили недостаточность на АК 1 степени, незначительную недостаточность на МК и ТК до 1 степени. Лечение еще не назначили. Впереди холтер на сутки. Из анализов биохимии и общего анализа все в норме, кроме: 1.24 - триглецириды, холестерин - 4.94, холестерин ЛПВП -1.22, холестерин ЛПНП - 3.16. Интересует вопрос, обязательна ли операция по замене клапана или медикаментозное лечение тоже может помочь. В дополнение. 1.5 года назад перенесла двухстороннюю полисегментарную пневмонию, лежала в стационаре. На тот момент холестерин был в норме, а экг показывал признаки изменений миокарда метаболического характера.
Незначительная недостаточность на МК и ТК до 1 степени не является показанием для оперативного лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Недостаточность на аортальном клапане 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос