Консультации / Офтальмология

Химический ожог клеем для наращивания ресниц

Здравствуйте. Я ношу контактные линзы. Уже два раза наращивала ресницы у мастера. Оба раза во время процедуры чувствовала попадание клея на слизистую глаза (пощипывание). После процедуры белки глаз ещё два дня красные местами. А после второй процедуры ещё и боль в одном глазу при зажмуривании, как при надавливании на синяк. Вопрос: насколько вреден для здоровья глаз регулярный (раз в месяц) химический ожог роговицы? Как посоветуете лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Химический ожог вреден для глаза. Степень тяжести и рекомендации в каждом конкретном случае могут отличаться. Предсказать на будущее невозможно. Конкретные рекомендации по лечению даются на основании очного осмотра и уточнения клинической картины (под микроскопом).
Консультация врача офтальмолога на тему «Химический ожог клеем для наращивания ресниц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос