Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос про бешенство

Здравствуйте. Очень волнуюсь по поводу этого вируса. Меня в сентябре 2020 года поцарапала белка. Поцарапала не от агрессии, а случайно. Я тут же обработала рану влажной салфеткой, через пару минут промыла спиртом обильно. На следующий день поехала в больницу и мне сделали прививку КОКАВ. Мне провели полный курс из 6 прививок. Все это время я не принимала алкоголь. Иммунолглобулин мне не вводили, так как меня расспрашивали на счет аллергий и я рассказала, что у меня бывают аллергии и на что бывают, и врач сказал, что лучше не делать. Меня волнует 2 момента. Как-то врачи не очень объяснили что и как теперь я переживаю по двум поводам: 1) ничего страшного, что я сейчас (после окончания проведения прививок) хожу 1 раз в неделю на растяжку? То есть я там не прыгаю, не поднимаю тяжести, это как легкая физкультура с растяжением мышц? 2) я забыла спросить, и врачи не уточнили, но я принимаю гормональный контрацептив, который состоит их этинилэстрадиола и этоногестрела. Не является ли противопоказанием прием этого средства с прохождением вакцинации КОКАВ? И еще подскажите, пожалуйста, не стоит ли провести еще одну прививку после курса из этих шести как ревакцинацию? Буду благодарна за ответы.
​​​​​​​Здравствуйте!  ничего страшного - никаких ограничений нет не является. не нужно
Спасибо за ответ. Просто я прочитала в инструкции (цитата) "назначение иммунодепрессантов и кортикостероидов осуществляется только по жизненным показаниям." - и подумала, не относится ли ко второму мое средство контрацепции (я совсем не разбираюсь в группах и прочей классификации препаратов и веществ) и решила уточнить.
Подскажите, можно ли сдать какой-то анализ чтобы убедиться, что от вакцины выработались антитела?
Можно - антитела на бешенство если найдёте где это можно сделать
К сожалению в нашем городе я не нашла, где бы сделать этот анализ - ни одна частная лаборатория не делает. Подскажите, а через сколько месяцев или с момента моего контакта или с момента окончания курса прививок можно выдыхать - что не заразилась? А то волнуюсь от неясности ситуации.
После 5 прививки можно выдохнуть
Павел Андреевич, спасибо, что терпеливо отвечали на мои вопросы. Всего Вам хорошего!
У меня еще вопрос, на счет алкоголя. С инструкции написано, и в больнице сказали, не употреблять даже после окончания прививок еще 6 месяцев. Я не пила алкоголь все то время, что делали прививки и после прививки практически месяц. Хотелось бы уточнить, насколько этот запрет имеет место быть? Прием алкоголя 40% примерно три раза в неделю по 20мл в один день - это допустимо или лучше вообще не пить? А если уже пила - это очень плохо? На что может повлиять?
нигде в мире нет таких ограничений
Консультация врача инфекциониста на тему «Вопрос про бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос