Консультации / Гастроэнтерология

С 5 мес стал плохо есть смесь

Здравствуйте. Сын родился вес 3370. Сейчас 6 мес рост 69 вес 9000. С рождения кушал хорошо. На полном ГВ до 2 мес, а потом на смешанном (50/50 смесь НАН и сцеженное мол). С 5 мес стал плохо есть и смесь и сцеженное молоко. Сначала съедал 200, потом по 180, потом по 160, потом по 120 мл за раз. В сутки больше 700 мл не съедает. За последнюю неделю потерял в весе 160 гр. В конце кормления начинает капризничать или даже резко начинает плакать. При осмотре педиатром живот мягкий и безболезненный. Стул 1 раз в день, но в течении дня может подпачкивать пару раз подгузник. С 6 мес пробуем ввести прикорм, от цв.капусты и брокколи отказывается (максимум 1 ч.л.). Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы нужно сдать и какое обследование пройти, чтобы выявить причину такого аппетита. И стоит ли продолжать вводить следующий прикорм (кашу или фруктовое пюре) или сначала разобраться в причине такого аппетита?
Здравствуйте! Сделайте УЗИ органов брюшной полости, клинический анализ крови + сахар, общий анализ мочи. Насильно не кормить, новые прикормы пока не вводите.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «С 5 мес стал плохо есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос