Консультации / Гастроэнтерология

Боли в эпигастрии

Здравствуйте уважаемые доктора. Хотелось бы услышать ваше мнение. С 25.11 я была как контакт 1 уровня. Первые несколько дней было плохо, слабость, температура, боль в мышцах, в общем как при гриппе, принимала азитромицин 500 /6 дней, витамин С. И на 5 сутки хорошо себя чувствовала. Но, меня периодически беспокоили боли в правой лопатке, отдавали в бок и в правое подреберье. К концу декабря боль стала чаще напоминать о себе. Я пила нимесил и думала, что это невралгия. Я сдала анализы (крови и мочи), узи ОБП - все чисто. Появляется тошнота. Была рвота. 30 декабря сделала кровь на Covid- положительный. 5 января появилась сильная боль в мечевидном отростке. 6.01 - 3 раза была рвота. Постоянно жидкий стул. ПРисутствует боль в лопатке, отдает в подреберье справа. Иногда сильная сквозная боль между грудей. Несколько дней просыпалась ночью от боли в мечевидном отростке. Обратилась к врачу. Рентген лёгких- чисто. Моча на амилазу- норма. Лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин- норма. Назначили нормобакт, метронидазол 2/3 раза в день, фамотидин 1/2р. Аркоксиа 60/ 1 раз 7 дней. Тошнота осталась. Боль в лопатке тоже. В эпигастрии боли периодически. Врач уверяет, что это последствия каронавируса и все пройдёт. Скажите пожалуйста , может так проявляется язва. Очень переживаю.
Необходимо кт органов грудной клетки обязательно (не рентген). Так же необходимо посмотреть уровень антител к коронавируса классов G и М. Общий анализ кала и кальпротектин в кале. После этого можно будет примерно предположить, что именно может болеть.
А ФГДС стоит делать?
Думаю, на данном этапе необходимо убедиться, что это последствия ранее перенесенного заболевания, а не новое. ФГДС в этом не очень поможет, как мне кажется.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в эпигастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос