Консультации / Гематология

Насколько плохие анализы крови

Здравствуйте, сегодня сдали общий анализ крови. Жалоб нет, сдавали для профилактике раз в год. Получили результаты. Очень напрягает сдвиг формулы, повышение палочкоядерных и снижение лейкоцитов. Читаем в сети, похоже на вирус или самое начало онкологии. Болеть ничем не болел, жалоб нет. Неужели начинается онкология? Пугает плохой анализ. Спасибо большое за ответ.
К вопросу приложено фото
Никакого клинического значения данные изменения в крови не имеют. Достаточно пересдать анализ крови на маркеры воспаления (ферритин, СРБ и фибриноген), Незначительный лимфоцитоз - это реакция на вероятную персистенцию герпесвирусов.
Спасибо за ответ. Небольшое уточнение, Вы написали незначительный лимфоцитоз? Лимфоциты же в анализе отмечены как полнейшая норма. Недопоняла немного.
Денис Александрович, прошу прощения, я опечатался, имел ввиду незначительный палочкоядерный сдвиг, т.е. нейтрофиллез, это больше указание на течение вялотекущего воспалительного процесса бактериального генеза, вероятно хронический тонзиллит. Советую проконсультироваться у ЛОР врача.
Спасибо Вам большое, Виктор Геннадьевич.
Консультация врачей гематологов на тему «Насколько плохие анализы крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос