Консультации / Болезни сосудов

Боли в ноге

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может быть в такой ситуации, а то до приема врача вся себя изведу мыслями о тромбах. Примерно 9 месяцев назад были боли в икре на левой ноге, продолжались несколько дней и затем прошли. Не обратила никакого внимания, так как занимаюсь на скакалке 2500 тыс прыжков через день в весенне-летний период. После периодически появлялись секундные боли в голени сзади. Неделю назад ночью очень сильно заболела нога тоже в голени и буквально секунд 5 и покалывания в ноге. Пару дней назад появилась умеренная боль (скорее ноющая) от голени до бедра, как я заметила, только в состоянии покоя. Нога по внешним признакам никак не изменилась:отеков нету, красноты или выступа вен также. Подскажите, пожалуйста, может быть это связано с образованием тромбов? Гормональные принимала в теч 9 месяцев в 2018 году, операция была год назад под местной анестезией по удалению новообразования, беременности не было. Работа сидячая, вредных привычек нет. Начитавшись в интернете, мысль о тромбах сильно засела в голову, постоянно думаю о ноге, от этого, кажется, болит ещё сильнее. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, рекомендую пройти УЗИ вен н/конечностей и, если исследование покажет норму, пройти консультацию невролога. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Боли в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос