Консультации / Сексология

отсутствие оргазма

Здравствуйте. Мне 35 лет, я не замужем. Никогда не испытывала оргазм.От этого личная жизнь не ладится. Всё перепробовала. Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо препараты, такие как Виагра для мужчин, но , для женщин, которые помогают получить оргазм. Спасибо.
Здравствуйте, Эрин. Вы напрасно проводите прямую параллель между аноргазмией и личной жизнью. Конечно, ЕСЛИ считать, что без оргазма секса быть вообще не должно, то связь прозрачная - но миллионы женщин живут насыщенной личной жизнью и даже занимаются сексом, НЕ испытывая оргазм вообще никогда ни с каким партнером. Ложиться в постель ЗА ОРГАЗМОМ - самая ложная идея, больше присущая семикласснику, но не взрослой женщине. Вы посмотрите ссылку - может, что-то изменится в вашем отношении к миру: http://yuryprokopenko.ru/seks-udovolstvie-i-estestvennost/ Теперь об оргазме, как таковом. Причин его отсутствия около 20 - все разные, а потому и подход к проблеме каждый раз разный. Советовать какие-то препараты можно, только зная диагноз, то есть, что лежит В ОСНОВЕ состояния. а с Вами ничего неизвестно. Есть такой медицинский закон: чем меньше показаний, тем больше осложнений. Отсутствие оргазма - НЕ показание, поскольку это только ПРОЯВЛЕНИЕ каких-то процессов в психологии или в организме. Вы почитайте руководство на тему преодоления аноргазмии - надеюсь, поймете, ЧТО стоит написать, чтобы у меня сложилось хоть какое-то мнение о проблеме, а не о жалобе. http://www.sexprok.ru/article/kak_povysit_svoi_shansy_na_orgasm/ Я готов обсуждать с Вами тему, пока она не станет кристально ясной - была бы информация, которую можно обдумывать. Жду письма. Удачи!
Здравствуйте, Юрий Петрович. 1)Оргазм-идея фикс всех мужчин.Если ты его не испытываешь-значит или фригидна или он тебе не нравится и т.п. а значит уже теряешь для него привлекательность. По этому миллионы женщин не испытывающие оргазм вообще никогда ни с каким партнером просто его ИМИТИРУЮТ, что бы быть для них привлекательными и что бы партнёр считал себя НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ. 2)Какие исследования нужно провести , что бы понять причину? 3)Постараюсь выполнять упражнения по поиску эрогенных зон, хотя много раз безуспешно пыталась. Дыхание, которое Вы рекомендуете, имеет отношение к холотропному дыханию? Сколько по времени нужно выполнять упражнения? P.S.Если я когда нибудь научусь испытывать оргазм самостоятельно, зачем мне тогда мужчина?)))
Здравствуйте. Вы напрасно манипулируете категориями ВСЕ, ВСЕХ и т.д. - это препятствует решению ЛИЧНОЙ проблемы. К тому же, Ваши слова - отражение расхожих и ложных мнений, а вовсе не Вашего личного опыта, что, опять-таки, идет вразрез с решением собственной ситуации. Вот еще один вопрос к Вам: представьте, что из ДВУХ Ваших проблем можно решить только ОДНУ: либо будет Вам оргазм, либо наладится личная жизнь – ЧТО выберете? При этом решение одной проблемы не повлечет за собой решение второй. Выберите – и оцените свой выбор. ЕСЛИ еще и запишите свои ощущения и размышления по этому поводу - некоторые проблемы и поводы вылезут наружу. --- Обследование для выявления причин – прием у сексолога, разговоры за жизнь и за детство с юностью. Дыхание не имеет отношения к холотропному, оно просто помогает дышать соответственно ситуации и возбуждению. НАУЧИТЕСЬ – и можете больше не практиковать, просто имейте в запасе для нужного случая. Вот только я Вас прошу: не надо РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, проживайте то, что будете делать. Работа – состояние безликое и безэмоциональное, а Вам нужно менять что-то именно в душе. Живите тем, что будете делать, вкладывайте душу, положительные эмоции – и все пройдет как по маслу. Ваш P.S. меня всерьез пугает: такие мысли никак не способствуют упорядочиванию личной жизни, а по своему скрытому смыслу не стимулируют и стремление к оргазму, поскольку Вы противопоставляете его личному счастью. Словом, пока делайте то, что делаете, а через пару недель напишите еще – обсудим достижения и пробуксовки. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос