Консультации / Неврология

Подскажите на сколько опасно

Ребёнку 3 месяца, на узи головного мозга обнаружено изменение характера кровотока в Вене Галена. Из анамнеза у нас нарушение сна, тремор подбородка(редко) и ручек . Сильный тонус, мы на ив за месяц прибавка хорошая, больше положенного . У нас была гипоксия, родилась с тройным обвитием. Невролог назначил очень сильные для ребёнка этого возраста препараты: аспаркам 1/4 3 раза в день, диакарб 1/3 1 раз в день утром и циннаризин 1/8 2 раза а день. Первый и второй препарат давать 3 дня и 2 отдыхать , курс 12 дней. Циннаризин на месяц без перерыва. Колики у нас в принципе закончились, но после приема препаратов , ребёнок стал просто кричать . Во сне плакать , раньше такого не было. Сгибается и плачет. Стал срыгивать , и такое ощущение , что дочь подташнивает, стал синеть носогубный треугольник. Пока, лекарства Перестала давать. Ей от них ещё хуже. Делаем массаж и электрофорез, тонус усилился.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Изменение кровотока оценивается, если ребенок был спокойный при обследовании. Если ребенок плакал, то, безусловно, кровоток изменяется. Невролог назначил лечение, вероятно, не по данным УЗИ, а по клиническим проявлениям. Оценить тонус может невролог при очном осмотре. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Подскажите на сколько опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос