Консультации / Педиатрия

Киста Бейкера у ребёнка 6 лет

Ребёнок занимается хоккеем. От больших физических нагрузок появилась киста Бейкера. УЗИ и рентген это подтвердили. Подскажите как подобрать бандаж?
Здравствуйте. У детей практически невозможно представить ситуацию, когда может сформироваться реальная киста Бейкера. То, что так называют, на самом деле, чаще всего является ювенильной подколенной кистой - состоянием совершенно не опасным и не требующим лечения. Эти кисты исчезают сами по мере роста ребенка. Нередко находятся желающие их удалить и удаляют, что также совершенно лишнее, если только киста не гигантских размеров и не давит на сосудисто-нервный пучок в подколенной ямке. Бандаж не играет роли в лечении. Если ребенку она не мешает - можно про нее забыть. Здесь подробнее: https://www.orthobullets.com/pediatrics/4048/popliteal-cyst-in-children По возможности представьте, пожалуйста, здесь фото проблемной области и данные УЗИ, рентгенографии (сами сонограммы и рентгенограммы).
Консультация врача педиатра на тему «Киста Бейкера у ребёнка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос