Консультации / Педиатрия

Желтуха новорожденных

Здравствуйте! Олеся Владимировна, правда ли что желтушка у новорожденных может привести к ДЦП? Как вы считаете чем лучше её лечить? Назначают Хофитол (но там спирт в составе), Урсосан, Урсофальк. С ущает, что в инструкции ни слова о желтушке и я сомневаюсь можно ли это новорожденным, будет ли эффективно и будет ли больше пользы, а не вреда? Или лучше вообще не давать лекарства и использовать фотолампу? Расскажите, пожалуйста, как лучше сделать для ребенка?
Здравствуйте! 1. очищать кровь, могут поставить специальные системы 2. использовать фотолампу, да 3. урсосан или урсофальк используется для поддержания печени К ДЦП это привести не может, но может негативно отразиться на нервной системе, поэтому требуется своевременное лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос