Консультации / Онкология

Метаплазия слизистой пищевода

Здравствуйте. Прошел ФГДС с биопсией, для исключения пищевода Барретта. Результаты ФГДС на руки не дали. Есть только заключение Врача. В заключении по результатам цитологии указано: кишечная метоплаза клеток железного эпителя. - мелкая пал ф.(++). - дрожж гр. (++). Гист. №.... Кусочек покрыт железистым эпителием желудочного типа с очаговой воспалительной инфильтрацией. Прошу посмотреть и сообщить - является ли это синдромом Барретта. Какие у меня прогнозы? В рекомендациях указано - без атипии - что это значит? (заключение прилагаю)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, возможно у вас пищевод Барретта. Без атипии - не обнаружено злокачественных клеток. Вам нужно наблюдаться у гастроэнтеролога
Консультация врача онколога на тему «Метаплазия слизистой пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос