Консультации / Педиатрия

Синдром двигательных нарушений

Добрый день. Мой сын родился 20.01. в 38 недель. Вес 3290, рост 50 . Роды и беременность без осложнений. Был повышен тонус. Пили в полгода пантогам и элькар 2 месяца, сейчас опять пьем уже месяц.Прошли 4 курса массажа и 2 ЛФК. Не знаю даже как объяснить: Вроде бы в сгибателях тонуса нет, но ребёнок в целом напряжен (как деревянный).У него тяжёлая рука, не поддатливая. Трудно разводятся ноги в ТБС, стопы напряжены постоянно, кроме сна. Пальчики поджаты при ходьбе и прикосновении, на носочках не ходит, но может чуть поддаваться. Дисплазия исключили. Невролог мне сказала, что это не невралгия..А что это ответа нет. Поджатые пальчики могут быть от слабой спины, но не более. В коляске сидит все время с разворотом в право. Спит ребёнок на четвереньках. Иногда, когда его хочу перевернуть во сне , он весь напряжен. Заметила, что после нурофена очень "поддатливый "становиться.Давала из-за зубов. Физически развивается вовремя. К психическому развитию есть вопросы. Например не смотрит на себя в зеркало.Не повтлряет за нами звуки, хотя очень хорошо гулит. Сейчас пробует ходить. Может сделать 4-5 шагов. Я устала теряться в догадках. Никто ничего конкретно сказать не может. Переживаю, что ему год уже почти, не должно быть таких симптомов .После 10 дней приёма увидела улучшение, напряжение чуть снялись, мышцы стали мягче и развод стал легче. Но все остановилось на одном месте. Динамики больше нет. Прикладываю УЗИ мозга в 4 месяца. Сейсас С 18.01 идём на реабилитацию в дом ребёнка. Надеюсь на результаты. Может вы сможете внести ясность в наш диагноз или хотябы направить в нужное направление. Как всякая мама, я ещё надеюсь на полное исцеление без последствий.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На УЗИ ничего особенного нет. По описанным Вами данным, но без осмотра ребенка, сложно судить о диагнозе. Возможно есть синдром пирамидной недостаточности. Но, однозначно, есть задержка речевого развития. Возможно, кроме пантогама, нужен курс кортексина и витаминов В1В6. А также хорошо - реабилитационные мероприятия. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Синдром двигательных нарушений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос