Консультации / Терапия

После еды и натощак выделяется густой слизь

Здравствуйте, у меня катаральный гастрит и катаральный бульбит, грыжа пищеводного отверстия, недостаточность кардии, доуденогастральный рефлюкс 1 степени, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы, гепатомегалия, полипы желчного пузыря( не увеличиваются в размерах). Вот что меня беспокоит, с 1995 года у меня зимой и весной несколько дней подряд со рта выделялся густой слизь желтого цвета(отхаркивалось с кашлем), потом уже такая же история повторялась после приёма молока, отхаркивал с кашлем густое неприятное выделения. С 2006 года густое выделения уже выделялось при приёме воды, еды, после еды, во время еды. Проверял лёгкие, всё нормально. Горло проверял, воспалении есть, но это по-моему связано с желудком. От этого можно на всегда избавиться или нет? Из-за этого недуга даже на работу не могу устраиваться, ведь всем же неприятно будет. Посоветуйте пожалуйста хорошую санаторию и какие воды можно пить? От чая отказался.Заранее спасибо.
Добрый день. Чай можно пить спокойно, санаторий и минеральные воды здесь особо не помогут. Нужно обращаться очно к ЛОР-врачу, проходить обследование, возможно, что есть хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, гайморит и так далее). Старайтесь дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), интерферон альфа 2 б – гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача терапевта на тему «После еды и натощак выделяется густой слизь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2021
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос