Консультации / Гинекология

Плодное яйцо меньше эмбриона

Здравствуйте! По УЗИ сказали, что плодное яйцо отстаёт от эмбриона. Эмбрион развит 6-7 недель, а плодное яйцо на 5-6. Скажите, пожалуйста, это нормально? Может сдать ещё какие-то анализы? До этого была замершая беременность на сроке 9 недель. Очень переживаю, на учёт пока не встала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наиболее значимы на данном сроке беременности соответствие размера плода (по КТР) сроку беременности и наличие сердцебиения. Несоответствие размера плодного яйца не означает что беременность прервется. Срок вполне достаточный для постановки на учет. Необходимо обратиться к акушеру-гинекологу для получения назначений для поддержания беременности, а также необходимого обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Плодное яйцо меньше эмбриона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.