Консультации / Педиатрия

Газы стафилококк у ребёнка 4 месяца

Ребёнку 4 месяца,на гв, нет самостоятельного стула, жидкий стул. В животе урчит. Газов очень много, мешают спать. Щечки краснеют и сухие становятся. Бывает срыгивает даже через час после того как поела. Сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили стафилококк 10 во 2 степени. Педиатр сказала лечиться всей семьей, бактериофагом и мезим, а потом л и б бактерии пропить. Надо ли лечить стафилококк? В нем ли все эти проблемы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы рекомендовала: 1. бактериофаг стафилококковый, начиная с половины дозы в течение 3-4 дней, чтобы организм привык, затем в полной дозе 2. бифидобактерий мало, необходим препарат с бифидобактериями, например, бифидумбактерин 3. свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью 4. сдайте кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности Лечить нужно, ведь есть неприятные симптомы- нарушение стула, красные, шершавые щечки. Это никуда не уйдет, пока дисбактериоз не пролечим. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо , сдали кал на копрограмму.
К вопросу приложено фото
И мы родители сдали тоже анализ на стафилококк, у мамы 10 в 4, у папы в 10 в 3. Ничего не беспокоит нас, симптомов никаких нет. Нам тоже надо лечиться? Ребенок от нас заражается?
Копрограмма нормальная, все ок. Вам да, я бы рекомендовала пролечиться. Даже, если симптомов нет, стафилококки есть. При снижении иммунитета или любых других неблагоприятных факторах они могут начать размножаться и их уровень увеличится — тогда и симптомы появятся, оно надо? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Газы стафилококк у ребёнка 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос