Консультации / Педиатрия

Врожденный вывих

Здравствуйте, дочери сейчас 1г 3 мес. Диагноз врождённый вывих ТБС. Нам в Марте 2020 года в 4,5 мес наложили гипс на 3 мес. В начале июня сняли гипс, назначили шину Виленского до декабря, но мы одевали примерно 2-2,5 мес. Сделали контрольный снимок в декабре. Наш ортопед уехал в другую страну. Посмотрите пожалуйста снимки, у нас до сих пор ацетобулярные углы большие. можно ли нам ходить? Что вы нам рекомендуете? Массаж?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблема даже не в ацетабулярных углах, а вположении головок бедер. Они децентрированы, особенно слева. Я бы надела на вас шину месяца на 3, а массаж уже параллельно. Просто когда доктор назначает лечение и оговарвает сроки, надо их выдерживать, а не снимать самостоятельно тогда, когда вам захотелось. Возможно, в процессе ношения шины и контролльных осмотров, доктор бы увидел, что головки бедер встали во впадины и стоят там стабильно, и смог бы пораньше снять с вас шину. К сожалению, сейчас придется снова начать лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Врожденный вывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2021
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос