Консультации / Психология и психиатрия

Неясность в голове проблемы с концентрацией внимания и чувствами

Здравствуйте. Один раз очень сильно перенервничал из-за того, что принимал психотропные вещества. В тот момент стало будто все по-другому: частая пустота в голове, потеря концентрации (тяжело думать о чём-то долго, приходится тратить больше сил), из-за этого я не могу сконцентрироваться на девушках, только мимолетно. Все как будто ненастоящее, редко промелькает «обычное состояние», доли секунды, но разум снова возвращается назад, «в глубь», и не хочет выходить на передовую. Уже давно ничего не потребляю и не хочу, жизнь это поломало. Из этого вытекают соответствующие проблемы с эрекцией. В добавок к этому, в голове будто тяжесть присутствует и потеря чувствительности от внешних раздражителей, например, прикосновений, ударов и так далее, хотя на мышление, память это не влияет, если удаётся сконцентрироваться, то все успешно. Такое чувство, что мой мозг активировал какой-то защитный антистрессовый механизм, не позволяющий чувствовать окружающую среду на полную. Я в замешательстве. Живу уже с таким 4 года, на данный момент мне 21. Что мне делать? К кому обращаться? Я так понимаю, вопрос нетривиальный, но хочу его решить, с этой проблемой реально все даётся труднее. Становиться обидно за то, что я не справился в то время с панической атакой.
Здравствуйте. В чем "нетривиальность вопроса"? Ваше описание в определенной степени соответствует тревожно-депрессивному расстройству с синдромом деперсонализации-дереализации, в частности, соматопсихической деперсонализации. Конечно же, я не пытаюсь установить диагноз (это сугубо дело лечащего врача), лишь подчеркиваю, что подобная симптоматика вполне характерна для длительно текущих тревожных тревожных состояний, спровоцированных применением психоактивных веществ - галлюциногенов, амфетаминов. Следует обращаться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру, наркологу и приступать к лечению.
Спасибо за ответ! Дело в том, что само применение не создало такое состояние. В тот момент произошла сильная паника, но после того, как проспался, если мне не изменяет память, то стало все нормально. Через месяц-полтора наступила еще одна паника из-за проверки на наркотики в школе. Именно этот момент и создал такое состояние. Нужно ли перед походом к психиатру делать МРТ или МР сосудов головного мозга, если да, то какие именно (ангиография, венография)? В детстве делал МРТ головного мозга, там все было хорошо (перед вышеупомянутом случаи).
Пожалуйста, такого рода вопросы адресуйте врачу, к которому планируете обратиться, или учреждению, где он принимает.
Консультация психотерапевта на тему «Неясность в голове проблемы с концентрацией внимания и чувствами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос