Консультации / Неврология

Грыжа l5-s1

Здравтвуйте,изначально болела спина,потом спина прошла и стало болеть бедро,икра и пятка на правой ноге,невролог выписал уколы комбилипен,фдамадекс,таблетки сирдалуд и физиотерапию с новокаином.мне ничего не помогло,было больно наклонятся и сидеть,не мог одеть носки сам.пошел к мануальному терапевту,после 5 сеансов стало легче,потом опять сильно болело,он мне сделал укол дексаметазона,но он мне не помог,пошел на мрт,там обнаружилась грыжа,сходил еще раз мануальному терапевту,стало опять легче,начал делать лфк,больно сидеть и наклоняться,но терпимо.ходил на консультацию к нейрохирургу,он сказал что операция в крайнем случае,а пока продолжать лфк,ходьба.можно еще сделать эпидуральную блокаду,если боли будут сильные.у меня вопрос могу ли я избавится от болей одними упражнениями,чтоб сидеть хоть нормально мог?и какие упражнения можно в моем случае.(все похождения по врачам начались с конца октября)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможность избавиться от боли упражнениями существует. Но этой возможностью практически никто не пользуется. Здесь нужна точная и квалифицированная работа инструктора, но наши сограждане все как один очень талантливы, предпочитают лечебную физкультуру изучать самостоятельно, по печатному тексту или интернету. Попробуйте найти инструктора, владеющего Neurac (Экзарта), если заинтересованы в результате. Подробнее рассказываю об остеохондрозе здесь https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача невролога на тему «Грыжа l5-s1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос