Консультации / Неврология

Пантогам вместо кортексина

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Дочери год и два,не ходит самостоятельно,только с опорой или за руку. В остальном развита замечательно- из слов мама,папа,баба и почти все звуки животных,все понимает,на просьбы реагирует,указательный жест есть. Невролог назначила кортексин. Но насколько я знаю,эти уколы очень больные. Можно ли его заменить на пантогам? Пантогам назначали в месяц,дочь перенесла нормально.
Здравствуйте. Обычно на 10 дней назначают кортексин, затем переходят на пантогам 1 месяц, чтобы эффект от лечения был хороший. Чтобы уколы были безболезненны, кортексин разводят не водой, а новокаином. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Пантогам вместо кортексина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос