Консультации / Отоларингология

Кровотечения из носа

Здравствуйте, у меня последний месяц было три кровотечения из носа, первое было после ОРВИ, вышел после 9 дней больничного на работу (работаю грузчиком в магазине) работы было не мало и вечером в конце смены когда высмаркался почувствовал что то в носу, и пошла кровь с левой ноздри ( кстати высмаркиваюсь так что даже уши закладывает, наверное зря..), мин. 5 и остановилась, я мереть давление 130/80, позже спустя 6 дней заболел ковидом, был дома 14, вышел на работу и через смены 4 все тоже самое но с другой ноздри и при этом я не высмаркиволся она просто пошла, чувствовал я себя уставшим давление мерял снова 130/80, кровь остановилась тоже быстро мин. через 5, и вот снова через 2 недели снова кровь пошла но уже с левой, остановилась тоже мин. за 5, и давление 135/80, потом давление упало до 110/70, а ещё перед последним кровотечением как-будто дернулась совсем чуть-чуть правая нога, и тоже слабость, да и вообще после этих перенесших инфекций чувствую себя каким постоянно уставшим, раньше до инфекций работал как пчёлка, и по выходным на подработки ходил, сил хватало, может последствия.... К слову чистчу нос не редко, высмаркиваюсь не слабо, перегородка в правой ноздре имеется, а ещё иногда когда высмаркиваюсь, в выделениях бывают несколько маленьких красных точек, не всегда....Опасны ли эти кровотечения? Терапевт посоветовал Аскорутин попить месяц для укрепления сосудов... Бывают ещё такие ощущения типа несильного распирания подавливания что-ли изнутри, не больно, по всем частям головы, но чаще сзади и сверху по бокам, обычно к вечеру, или с обеда к вечеру, незначительно, если не обращать внимания то незаметно, но иногда напрягает, бывает ещё иногда с незначительной пульсацией. Ещё есть уже года 2 фонового звона в шах, когда чем то занят, что делаешь, то и не слышно, как только тише или в тишине так сразу и обращаю на его внимание, с ума не схожу от этого, но он есть постоянно даже если что то делаешь и немного шумишь или разговариваешь, то можно и слышать его, но боли от него нет, дискомфорта тоже нет, что это все может означать? Дополню, что полтора года назад делал МРТ головы и сосудов, всё в норме кроме перегородки, делал ФГДС- незначительный пролапс так всё в норме, СМАД тоже норма по давлению, ВЭМ- ИБС не обнаружено, частота к нагрузке гиперактивное, сказали все норм, рентгены всех отделов позвоночника, только в шейном незначительный сколиоз (на 7 позвоноке отросток встороне) не страшно сказали, и попал к психотерапевту лечился год стало лучше, прошло пол года, и вот опять на таблетках, но успел сделать недавно, общие анализы, анализы на гормоны, УЗИ щитовидки, УЗИ сердца, холтер, офтальмолога, УЗИ БЦА, рентген лёгких, ЭКГ, всё в норме, списывают всё на нервное (были тревоги, панические атаки с разными симптомами, шатнет, сердцебиение, воздух тяжёлый, мурашки, онемения, дрожь, дискомфорт особенно в груди и ещё чувство жара в груди, слабость во время приступа, страх смерти, они не часты, уже два года как и раз 5-6 было сильно, а так бывает иногда редко и не сильно стерпеть можно ) пью рексетин сульпирид и добавили глицин и ещё аскорутин, вот у меня и вопросы так ли это все, эти кровотечения, звон в ушах, подавливания? Опасны ли все эти мои симптомы?... Спасибо
Здравствуйте - как носовые кровотечения, так и шум в ушах перечислены в качестве побочных эффектов препарата рексетин. При появлении побочных эффектов препарат положено отменить, и заменить на другой. Выбор подобных препаратов большой, специалист обязательно что-то Вам подберет. Желаю Вам здоровья.
Спасибо поговорю. Но ведь я был не пил рексетин на протяжении полгода, и писк в ушах все равно присувствовал, что это может быть ещё, если это не побочное действие? Ведь столько обследований пройдено.... А может ли это быть такая физиология организма, например как мне один лор врач сказала что это шум тока крови так слашно?
Рада помочь. Причин шума в ушах описывают много, в том числе, повышение артериального давления, ряд других. Мы не можем исключить все причины, но лежащую на поверхности - побочный эффект препарата - можем. Надо с чего-то начинать. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровотечения из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос