Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Червь в рыбе холодного копчения

Здравствуйте, вчера купили рыбу Холодного копчения (бычок-бабочка). Съели несколько кусков, и обнаружили в мясе круглого червя, свернутого в клубок. Предположительно в развёрнутом виде около 2 см. Червь розовато-красного оттенка. Он был мертвый. На фото он уже подсох, сфотографировали на утро. Какие предпринять меры? Возможно ли заражение? Покупали в деревенской магазине на развес.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! вряд ли есть риск, червь был мертв. На всякий случай через 3 мес сдайте кал на яйца гельмитов и клинику крови
Консультация врача инфекциониста на тему «Червь в рыбе холодного копчения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2021 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос