Консультации / Педиатрия

Дисплазия створок АК легкий стеноз АК

Здравствуйте! В роддоме на УЗИ у ребенка увидели ООО 2,5 мм. Сейчас сыну 6 месяцев. Сделали повторное УЗИ. ООО закрылось, но специалист УЗИ увидел другие отклонения (приложила фото УЗИ). Данные отклонения свидетельствуют о пороке сердца? Есть ли лечение? Как мы можем способствовать устранению данных отклонений (если это возможно)? Нам нужно наблюдаться у кардиолога?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, вам следует наблюдаться врачом детским кардиологом, а также ежегодно контролировать состояние аортального клапана, выполнять эхо-кг и экг. А также проводить профилактику инфекционного эндокардита. Подробно уже на очной консультации.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия створок АК легкий стеноз АК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос