Консультации / Отоларингология

Двусторонний синусит без температуры

Здравствуйте , переболела месяц назад такой же болезнью . Только левая пазуха была тотально заполнена, правая на 1/4.( У меня хронический синусит с детства ). Ну это было на фоне осложнения коронавируса. Прошло время , были только после лечения прозрачные Сопли ,порекомендовали ирс19,прокапала 2 дня, потом узнала что там бактерии и перестала, дабы не вызвать снова синусит(в итоге лучше бы наверное и не пшикала им), умудрилась подхватить простуду . В итоге снова через 2-3 недели заболела двухсторонним синуситом. В прошлый раз лечилась амоксиклавом, полидекса. Скажите пожалуйста , в этот раз можно повторить лечение, опять пропить амоксиклав и полидекса капать, будет ли эффект или сменить на какое-то другое лекарство(если что подскажите на какое,кроме азитромицин,в первый раз был не эффективен). Температура максимум 37-37.1 . Сопли зелёные яркие. Приложу фотографии: на 1 будет первый раз заболевания синуситом, на 2 фото нынешнее
К вопросу приложено фото
Добрый день! В случае хронического синусита и его частых обострений необходимо ориентироваться на результаты бактериологического исследования содержимого пазух. Эффективность амоксиклава при повторном применении в такой короткий срок будет далека от идеала. В таких случаях разумно применять респираторные фторхинолоны (левофлоксацин и другие). И, разумеется, искать причину хронического синусита - начать с выполнения компьютерной томографии.
Спасибо большое за ответ, а скажите пожалуйста , плюс к этому уши заложены уже месяц, не болят , нет ощущения что там вода ,как это исправить?
Консультация врача отоларинголога на тему «Двусторонний синусит без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос