Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шов после кесарево высоко валик не так зашили Что делать

Здравствуйте. Сделали очень высокий шов! Я же права? На самом животе. Это же не по пфаништилю, не по нижнему сигменту матки по гусакову? Как это вообще теперь исправить ? что не так?? Живот был плоский даже на 5м месяце беременности, а тут такой кошмар.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фотографии. Разрез произведён в пределах допустимых границ. Наличие рубца, удерживает ткани подкожно жировой клетчатки над ним, что и создаёт эффект депо. Который выражается видимым валиком. При отсутсвии разреза - ткани спокойно бы перемещались, однако любой разрез и ушивание, впоследствии создаёт препятствие для свободного скольжения и ПЖК. Избавиться от избытков можно путём липосакции данной зоны. С уважением, Виктория Сергеевна.
Тоесть липоксация поможет сделать так, чтоб живот был плоский и ровный и не было этого валика над швом? Или надо перешисшивать шов и делать миниабдоминопластику
Здравствуйте. Липосакция да поможет избавиться от нависающего валика. Совершенно плоский живот можно получить только путём натяжения и ушивания кожи и подкожной жировой клетчатки. А так как Вы молоды и объем жира небольшой кожа вполне может сократиться. И в помощь данному процессу есть виды радиочастотной липосакция, которые также сокращают кожу. Можно обратиться к ней. С уважением, Виктория Сергеевна.
Извините, путем натяжения и ушивания это миниабдоминопластика?
Здравствуйте! Да одна из ее вариаций в сочетании или без липосакции. Повторюсь ещё раз в Вашем случае можно достичь хороших результатов путём липосакции с прогревом кожи (радиочастотная и др виды). С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шов после кесарево высоко валик не так зашили Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос