Консультации / Гинекология

Гинекология выделения при беременности

Здравствуйте! 15ая неделя беременности (наступила вследствие стимуляции овуляции клостилбегит, овитрель). Принимаю дюфастон по 1 т. 3 р/д, фолиевую кислоту, магне б6, вит.Е. При напряжении живота стали появлятся бежевые выделения из влагалища (при опорожнении кишечника). Может ли это быть нормой? С 3 по 17 декабря лежала в больнице с коричневыми выделеними, была отслойка плодного яйца, гематома. Вылечили, по УЗИ все хорошо. Затем 29 декабря попала в больницу с небольшим мажущим коричневым выделением единоразовым (после долгого чихания, у меня аллергия, а также за два дня до этого был пол.акт с мужем), при этом в этот день часа два болел живот снизу, был тяжелый, врач при осмотре сказал что есть угроза, якобы шейка мягкая, пропускает. Выделений больше не было. Но по УЗИ показало шейка 38 мм. Вечером в этот день и 30го кололи этамзилат и папаверин. 31го снова было УЗИ и никакой угрозы не было, из больницы отпустили. Теперь 3го числа я заволновалась, увидев темно-бежевое выделение однородной консистенции, также весь вечер покалывал живот, но скорую не вызывала, так как консистенция и цвет выделения был другой по сравнению с предыдущими разами. 4го и 5го числа также выходят однородные бежевые выделения, но только при опорожнения кишечника. Периодически побаливает живот примерно где матка. Вечером живот тяжелый становится (но предполагаю, что это может быть небольшое вздутие). Боюсь часто делать УЗИ, чтобы плохо на ребенке не отразилось, но также и без внимания факт выделения оставлять не могу. Подскажите, пожалуйста, какие причины этих выделелений, могут ли они быть нормой? Фото прилагаю. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Коричневые выделения - признак угрозы прерывания беременности. Физические нагрузки, контакты - исключить. Сохраняющую терапию продолжать. Наблюдение. В случае усиления кровянистых выделений - госпитализация.
Сейчас выделения стали светлее, бежевые. За день до появления коричневого был небольшой контакт с мужем (буквально 5 мин), но я испугалась продолжать и мы прекратили. Может ли это выделение возникнуть вследствие контакта? В 11-12 недель в выписке написали Эктопия шейки матки, но в 14 недель про это ничего не сказали. Может ли это из за неё возникнуть? Или из за повреждения шейки?
Беременность наступила в результате стимуляции, Вы получаете поддерживающую терапию препаратами, признаки угрозы были и ранее, повторяюсь еще раз: от контактов следует воздержаться. Да, механическое воздействие (контакт), ситуацию усугублять может, как и в ситуации с эрозией.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология выделения при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос