Консультации / Гастроэнтерология

Помогите в диагнозе

Здравствуйте Светлана Корнеливна!Помогите пожалуйста!26 ноября 2020 года ребёнок со слабостью и недомоганием пошла в школу.После первого урока стало хуже забрали домой.Ножки уже не ходили-болели икры.Со школы выносили на руках.Дома померяли температуру -39,2.Вызывали скорую-поставили ОРВИ.Дали жаропонижающее.Стало лучше. на следующий день вызвали врача она посмотрела нам живот сказала что нужно ехать в больницу показаться хирургу.ещё был понос .В этот день мы поехали к хирургу хирург нас посмотрел и исключил апендицит- сказали что это кишечная инфекция но отпаивиаться дома так как сейчас коронавирус лучше быть дома и что у детей это проходит при отпаривании водой. После приёмного покоя после осмотра хирурга и педиатра мы поехали домой. Ночью поднялась температура 40 и 5 и вызвали скорую и нас сразу повезли в инфекционное отделение.Там сразу при осмотре поставили сальмонеллёз. Он протекал очень тяжело. 4 дня температура была 39 -38. И шла кровь с поносом. Лечение нас цефтриаксоном Бифидумбактерин панкреатин Смекта и аминнокапроновая кислота.После чего нас выписали брали мазок на сальмонеллез отрицательный. Но живот не переставал болеть. Мы продолжали пить Линекс форте потом сделали УЗИ 25 декабря 2020 года и на УЗИ сказали что увеличены лимфоузлы в кишечнике. Нам прописали антибиотики амоксициллин Фосфалюгель нормобакт л. 29 декабря случился сильный приступ повезли на скорую помощь от скорой повезли в больницу осмотр хирурга также педиатра вывод колики.2 января 2021 опять приступ сильной боли живота вызвали скорую они отвезли в областную больницу там посмотрела хирург и педиатр-диагноз кишечная инфекция. После чего были отправлены на скорой в инфекционную больницу врач посмотрела и отправил домой сказал что у них лежат коронавирусные и у нас нет показаний чтобы положить в больницу. 3 января ситуация повторилась-но со скандалом нас положили в инфекционную больницу!врач сказал что у нас не кишечная инфекция а скорее всего гастрит или ещё что-то и что надо обращаться к гастроэнтерологу - а в гастроэнтерологию нас не положили так сказали что кишечная инфекция. Получился замкнутый круг. Сейчас мы лежим инфекционной больнице.лечение у нас Бифидумбактерин и Смекта панкреатин аминокапроновая кислота так как у нас был калл с утра сегодня (04.01.2021 г.)с кровью чуть-чуть.боли в животе прекратились сегодня тоже живот не болел вот появилась ещё сильная горечь во рту. Ребёнку восемь лет 27 кг весит девочка.
1. Здравствуйте. Вес девочки соответствует возрасту. При наличии указанных симптомов следует провести обследование для определения кампилобактериоза методом ПЦР или антител. 2. Учитывая рецидивирующее течение заболевания, подозрение на аппендицит, увеличенные лимфоузлы брюшной полости, следует исключать рецидивирующий иерсиниоз и определить Yersinia enterocolitica, антитела IgA и IgG. 3. При наличии горечи во рту опеределять гепатит, холецистит или дуоденогастральный рефлюкс как осложнение заболевания, определить АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, билирубины фракционно, глюкозу крови, панкреатическую амилазу, УЗД ОБП, почек. Решать вопрос о применении домрида и урсофалька.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ БУДЕМ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите в диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос