Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте. У меня 3 года уже перебои в сердце. Сделала суточный холтер и определили желудочковую экстрасистола их 500.пропила магне в6 и омега3 конкор 1/4 от 5мл.пульс в норме. Ничего не помогает даже при пульсе 60 я чувствую перебои. Иногда давление поднимается 170/115 но я его не ощущаю как бы волнение чувствую. Ещё у меня остеохондроз и протрузия может это влиять? Анализы сдавала сказал врач все в норме. Что мне делать я уже устала
Добрый день Ваша полблема скорее всего не в сердце, а в голове 500 экстрасистол наберется у каждого, а то и несколько тысяч. И это норма Некоторые люди чувствуют даже 23 штуки за день. Проблема здесь в восприятии. У этих людей повышенный уровень внутренней тревоги (например из-за острого или хронического стресса), который настраивает ваш мозг трактовать нормальную работу сердца - как не нормальную. То есть даже если "тяжелой артилерией" убрать вам экстрасистлы в 0, поверьте опыту, организм найдет новую проблему. Надо работать со своей нервной системой. Успокаивающие работают ровно пока вы их пьете. Может помочь психотерапия. А можно справиться с этой проблемой самостоятельно. Многим моим пациентам помогла дыхательная гимнастика https://youtu.be/GTYZEaWk8Dc Она успокаивает нервы и при постоянном ежедневном выполнении вы станете гораздо спокойнее. И перестанете чувствовать экстрасистолы А для того чтобы бороться с экстрасистлами в моменте хорошо помогает глубокое диафрагмальное дыхание (одно из упражнений комплекса) - делайте его когда ощущаете экстрастистолы и оно поможет уменьшить их число.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (499) 281-61-47. 

Задать вопрос